41.面试

小说:和同桌谈个恋爱 作者:流光芭蕉 我要报错
  “来了,来了。快下来洗把脸,吃饭了。”

  李青枚从推开门,把手里拿着的饭放到纪蕊的桌子上,掀开上铺的窗帘,喊纪蕊下来吃饭。

  “青枚,我还是不想吃。呜呜!”

  纪蕊眯着两只和核桃眼低头看李青枚。

  “有啥事吃了再说啊!你从昨晚上到现在一口饭都没吃过,你不饿啊?”

  “呜呜呜呜!隔”纪蕊闻着饭菜的香味,心里虽然还是难受,但肚子却是再也不能忍饥挨饿,只好下床来洗手吃饭。

  “你俩到底为啥吵架嘛?”李青枚给她打了杯水,放在桌上。

  纪蕊抽抽噎噎地开始说了起来。

  昨天她和男朋友彭成业一起去图书馆复习考研,中途彭成业去厕所的时候,他摆在书上的手机响了下。

  纪蕊拿起来一看,居然是彭成业前女友发来的微信。

  珍珍:“今天我这里风真大,你那里呢?”

  看见备注,纪蕊更生气了。居然还是昵称。

  彭成业回来之后,看见纪蕊在翻他的手机就炸了,质问纪蕊为什么要翻他的手机。

  纪蕊更生气,就问他为什么要和前女友不清不楚地。

  彭成业就让她说话注意点,什么叫做不清不楚地?

  两人压着声音在图书馆吵的不过瘾,书包都不收的,一起下楼跑到操场上继续对吵。

  最后彭成业气的不行,就说要和纪蕊分手,从此之后大家不要再来往了。

  纪蕊气呼呼地跑回寝室,开始也没在意。他们两人自从开始在一起之后,天天小吵、两天大吵的吵习惯了。

  现在彭成业说要分手,纪蕊也没太在意。心里还是在生气彭成业居然和前女友藕断丝连。

  纪蕊就躺在宿舍心神不宁的玩手机,一直等到晚上十一点半,她都没等到彭成业的电话,甚至连微信、短信都没有。纪蕊心里有点不舒服,但是还是决定自己先服软,她都习惯了。每次两人吵完架,基本都是她先低头。

  第一个电话打过去,语音提示她:您拨打的电话已关机,纪蕊烦躁地又拨了一个过去,这次语音是正在通话中。这时候她心里顿时有了不好的猜测。

  切回聊天软件,发消息过去,却显示不是好友,无法接受消息。

  眼泪顿时就夺眶而出,现在她知道彭成业说的是真的了,他真的决心要和她分手,电话、微信、QQ通通都把她拉黑了。

  纪蕊就这样一直断断续续地哭了一个晚上。第二天早上寝室里的人起来,叫她起床去吃早饭,才发现她眼睛都肿成核桃了。

  李青枚听到这里都懒得劝她了,寝室里的人不知道劝纪蕊和彭成业分手劝了多少次,几个室友都认为彭成业并非良人,但纪蕊就是放不下。

  每次人家小两口吵架要不了几天就会和好,反倒是她们枉做小人。

  李青枚在坐在她边上,见她边哭边吃饭,实在可怜,又道:“那你准备咋办?”

  纪蕊红着眼,瘪着嘴道:“不咋办,就这样呗!”

  饭没吃几口,纪蕊手机响了,李青枚见她不接电话就道:“你咋不接嘞?”

  纪蕊带着哭音道:“唉!不想接,肯定是我那个同学打过来找我聊天的,现在心情太差了,不想接电话。”

  李青枚站起来,伸手把放在床边不停作响的手机挖出来,一看来电显示,挑眉道:“是彭成业的嘞!”

  纪蕊一听这名字,顿时来了精神,扯了一张抽纸擤了个鼻涕,从李青枚手里接过电话,开门朝外面走去,深吸一口气道:“喂!”

  李青枚听到电话那头传来暴躁的男声,“你咋半天不接电话哦!”

  风中断断续续地传来纪蕊委屈的声音,“前面在厕所里,没及时赶过来。”

  后面的话就听不清了,李青枚摇了摇头,突然想到《诗经》里的一句诗:“于嗟鸠兮,无食桑葚!于嗟女兮,无与士耽!”

  爱情,从来都不是人生中的全部,她也绝不会让爱情成为她的全部。

  纪蕊下午四点多的时候回来了,手里拎着一堆给李青枚买的零食,高兴地像一只小鸟。

  李青枚正在准备明天面试的材料,见她这副模样,就道:“你们和好了?”

  纪蕊笑着点头,把手上的东西放在李青枚的桌子上之后,就爬到床上去开电脑。

  晚上十一点的左右,李青枚下床上厕所,准备睡觉。

  看见纪蕊的床上还点着台灯,走过去掀开她的床帘,悄声道:“你还不睡?”

  纪蕊低声道:“嗯,我还要改论文。”

  李青枚奇道:“咱们的论文不是都定稿了吗?”

  纪蕊小声道:“帮彭成业改的。”

  李青枚默,纪蕊见她不说话,低声道:“青枚,我也不想被他招之即来挥之即去,可是我就是控制不了自己。”

  李青枚道:“这不是你的错,你好好修改吧!早点休息!”

  纪蕊闻言,心里一松,对李青枚笑了下,又低下头借着昏暗的灯光继续帮彭成业改论文去了,室友都睡了,她的灯就调到了一档,光线不是特别好。

  李青枚心里稍稍有那么点难受,纪蕊童年期父母老是吵架,使她养成了讨好型人格。现在谈恋爱之后,弊端就暴露出来了,她一个二十多岁的成年人被男朋友“吃的死死的”。

  李青枚也不知道说什么好。男女之间的事情,旁观者是最说不清的。人家周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,自己就别多说话了,至亲至疏不过夫妻。她可没忘记前年和顾馨吵翻是为了什么。

  李青枚闭上眼睛,已然紧张到睡不着。明天她要去面试的是一个她十分想要得到的工作,工资高、福利待遇好,最关键的是工作室的老板是她的女神。

  李青枚紧张的同时又有那么点害怕,据说明天女神回来亲自面试她们,从她们五个中选出一个人来。

  李青枚早上起来,请室友帮忙花了个淡妆,又穿上一早准备好的面试“战服”。

  秦昭昭一边给她画眉毛一边道:“你说吧!Offer拿到了之后,准备请我们吃什么?我要吃两顿,嘿嘿!谁叫我是你的御用化妆师呢?”

  李青梅扭了下头,道:“好哒!没问题,不管得不得,我都请大家吃饭,得请昭昭吃三顿!”

  秦昭昭忙停手,掰正她的头,小声教训道:“别动,小心一会儿给你画歪了,让你当蜡笔小新。”

  李青枚不好意思地笑了下,忙端正坐姿,方便秦昭昭帮她上妆。她心里真的很感谢五个室友,这四年来,不知给了她多少关心和帮助。

  这个眉毛,室友不知道教她画过多少次,但是她就是画不会,再加上她是真心不喜欢化妆,就没再用心学过。

  现在到了毕业季,抓瞎了。笔试成绩出来那天,负责招聘的HR还特意告诉她,请她面试那天务必记得画个淡妆。

  李青枚在室友的帮助下,收拾妥当之后,就往楼下赶。

  跑到楼底,看见沃竹码向她招手。

  “你今天真没面试好?”李青枚还是不放心,生怕沃竹码为了陪她面试,耽搁自己的面试机会。

  沃竹码心里又暖、又无奈,对她笑了下,道“小管家,放心啦!今天我真的什么事情都没有。”

  两人怕迟到,出了校门,打的去的公司。

  李青枚提前了二十多分钟到的公司,前台把她带到会客室里,请她稍等。

  李青枚的心蹦跶个不停,感觉就要冲出口了。

  今天五位过了笔试的候选人都来了,全部是女生。

  第四个人已经面试结束,李青枚只觉得要糟糕,整个脑子紧张到一篇空白,什么也想不出来。

  “李青枚小姐,请您跟我来!”前面接待李青枚的美女,过来请李青枚进去面试。

  李青枚深吸了一口气,假装镇定地站起来,跟着她往前走。

  一进门李青枚就看见自己的女神,她觉得自己不能呼吸了。

  女神怎么会这么美,棕色的卷发调皮地散落在肩膀上,五官很立体,画了个欧式挑眉,穿着一件天蓝色的小格子衬衣。

  整个人散发出一种极富攻击性的美,很快李青枚就没心思欣赏她女神的美了。

  因为她女神的问题一个比一个刁钻。

  女神见李青枚很紧张,朝她露出了个安抚的笑容,才道:“你是学汉语言文学的,从你的学校来看。你大学四年的培养方向都偏向学术研究方面,并没有系统地接受过相关专业的教育培养,你怎么会打算来从事编剧这一工作?”

  李青枚缓了缓神,缓声道:“因为我喜欢写小说,且大学四年都坚持日更。我相信通过我的努力,我能做好这一份工作。”

  女神边上的男神开口了,充满金属质感的华丽声音在房间里响起,“这就是你的答案?”

  这,这是巨星大大??

  李青枚这时候才发现坐在她家女神边上的另一位面试官,就是前一久才收货金玉米奖的国际巨星,千万少女、少男的男神。

  李青枚心想,洒家值了。就算这次拿不到Offer,洒家能在有生之年见到活着的男神、女神,真的已经值了。

  女神翻了下李青枚的简历,又抬头道:“你要知道小说和剧本是两码事。写得好小说不代表写得好剧本,何况你现在还算不上写得好,甚至写的一般都不算!”

  女神说完最后一句,就盯着李青枚的眼睛看。

  李青枚本来已经镇定下来的心,在女神的注视下又开始狂跳了起来。

  缓了下神,她开口答道:“我现在的写作成绩虽然不理想,但是我有一颗真诚的心,我坚信我自己能在这一行做出成绩来。”

  男神环抱着双手,没再说话,女神点了点头。

  边上坐着的助理起来,走向李青枚,送她出去,道:“李小姐请,面试结果三天之内,我们一定会通知您的。”

欢迎大家访问:盒子书城
本文地址:http://www.hezishucheng.com/6_66733/41/